使用TestFlightApp常见问题备忘录

1、正常情况下,发送邀请邮件给测试人员或者开发人员后,邀请者会收到被邀请人接受的邮件,邮件里含有被邀请人设备的UDID。你在获取到新的UDID后,需要在https://developer.apple.com/account/ios/device/deviceList.action这里把设备先注册好。(不超过100个)。

2、然后需要在https://developer.apple.com/account/ios/profile/profileList.action里某个APP的Devices选中需要参加测试和开发的设备。保存

3、在Xcode里的Organizer重新获取Provisioning Profiles

4、在Testflightapp里如果发现被邀请测试人员不能被加入到APP的Teammates In The Provisioning Profile里,则需要回到第2步,把app更新后的Provisioning Profile下载到本地,(.mobileprovision文件)

5、在Testflightapp里Permissions菜单项中,update profile,并选择刚才下载下来的.mobileprovision文件上传上去,才可以正常使用testflightapp。

6、如果某测试人员可以在手机的testfligh M中看到APP,但是install按钮是灰色的,那么一般是因为APP的编译版本支持的IOS版本号和测试人员的IOS版本号不匹配。

7、Testflightapp的SDK,提供了一个很傻的debug工具,稍微看了下,感觉很弱,谁有兴趣的话可以深入研究一下下。

8、建议一定安装Testflight Desktop App,这东西挺方便,只要你Archive Project,TestFlish Desktop App就能检测到,然后自己生成IPA上传。等等。

9、iphone在安装Testflight M的时候如果遇到问题,可以尝试把“设置->通用->描述文件”里TestFlight WebClip移除再安装试试。

BTW,最近通过testflightapp安装app速度越来越慢,越来越慢….